J'ai croisé la recette d'origine sur le blog de Patchouka !
Si j'étais emballée par les ingrédients et la texture annoncée, je l'étais moins par la cuisson au micro-ondes... Les rares essais que j'ai pu faire ont toujours été décevants.
Là, pourtant, je me suis fait violence et la surprise est de taille : ce gâteau est excellent, la texture moelleuse et aérée est parfaite, avec les petits grains de pralin qu'on retrouve sous la
dent... Comme le dit Patchouka : des invités surprise ou l'envie de se régaler en 1/4 d'heure chrono ? Ce gâteau est le vôtre !
Comme toujours, et en bonne accroc à la pralinoise, j'ai un peu modifié la recette...
100 g de chocolat noir
30 g de pralinoise
90 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
80 g de pralin en poudre
90 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
90 g de sucre en poudre
100 g de lait
Faire fondre au micro ondes, dans un bol fermé, le chocolat, avec le beurre et le pralin (1 mn 30 puissance 750 W).
Pendant ce temps, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Quand le chocolat est fondu, bien mélanger, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien et immédiatement après chaque ajout.
Incorporer la farine mêlée au sucre et à la levure.
Incorporer le lait en plusieurs fois.
Verser dans un moule qui passe au micro ondes, cuire 8 mn (pour mon four, 750 W maxi).
Attention, avec le moule que j'ai utilisé il a un tout petit peu débordé...