Avant de m'envoler vers la Haute Ardèche pour découvrir la cuisine aux herbes sauvages, voici une recette pour vos buffets qui se prépare à l' avance.
Ingrédients pour 4 personnes
-30 g de lardons
-260 g de Champignons de Paris
-1 c à café de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail
-150 g de ricotta
-1 yaourt à la grecque
-1 c à soupe d'huile d' olives
-sel poivre
* Laver les champignons et les couper en rondelles. les égoutter
* Faire chauffer de l' huile d'olives et faire revenir les champignons avec les lardons
* Poivrer et laisser dorer
* Saupoudrer de gingembre et d'ail hâché et cuire environ 2 mn
* Passeer le tout au mixer
* Ajouter la ricotta et le yaourt et mixer à nouveau
* Rectifier l'assaisonnement
* Réserver au frais au moins une heure
* Servir en verrine ou en cuillère voir en entrée accompagné d'une salade verte