Pour 2 amoureux :
250g de rhubarbe
25g de fraises
6 boudoirs
50g de sucre
80g de mascarpone
5cl de crème liquide
1 oeuf
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm. Mettez-la dans une casserole avec 25g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à former une compote.
Mélangez le mascarpone avec le sucre restant et le jaune de l'œuf (réservez le blanc). Mélangez bien, jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse. Fouettez la crème liquide ; ajoutez-la au mascarpone. Battez le blanc d'œuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
Lorsque la compote est prête, laissez-la refroidir hors du feu.
Disposez les boudoirs dans les verrines.
Recouvrez-les de compote de rhubarbe. Puis, recouvrez cette
première couche d'une couche de crème de Mascarpone. Décorez celle-ci
de fraises que vous aurez lavées et coupées en quartier.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au-moins 8 heures.