OU LES RIVALES DES TRADITIONNELLES FRITES !!!
Croustillantes, très parfumées, beaucoup plus légères, elles n’ont rien à leur envier ! Encore meilleures quand on n’a pas besoin de passer par la case “j’épluche et je coupe les patates” parce que Monsieur s’en est gentiment chargé, et du reste aussi d’ailleurs !
POMMES DE TERRE “CHIPS” AU FOUR (pour 2-3 personnes)
Il vous faut:
-1 kg de pommes de terre à chair ferme
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à café de moutarde (forte de préférence)
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (plus si vous aimez)
-sel, poivre
Préparation:
1/Eplucher, rincer et couper les pommes de terre en lamelles fines.
Préchauffer le four à 250°
2/Dans un grand saladier, mettre les herbes de Provence, un peu de sel, de poivre, les gousses d’ail écrasées, la moutarde et l’huile d’olive. Mélanger.
3/Verser les pommes de terre dans le saladier et mélanger avec deux cuillères à soupe, afin d’imprégner chaque lamelle de ce mélange.
Si vous avez un peu de temps devant vous, vous pouvez laisser mariner le tout pendant une heure ou plus.
4/Verser les pommes de terre dans un plat allant au four.
5/Enfourner 50 minutes environ, les pommes de terre doivent être bien dorées et croustillantes. Pour cela, les retourner régulièrement pendant la cuisson, en “secouant” le plat.
Servir avec des brochettes de boeuf marinées et grillées au barbecue par exemple…
Nous on a fait ça et c’était très bon !
Bonne soirée…