j'allais faire un croc à ma maman, lorsque j'y ai pensé!
voici la recette
voici les proportions pour 2 pers
2 aubergines
de l'huile d'olive
sel et poivre
1 bûche de chèvre
3 tr de jambon
pour la panure:
2 poignées de pétales de maïs
1 poignée d'amandes effilées
2 c à s de parmesan
1 oeuf
un peu de farine
pour la sauce:
1 grosse gousse d'ail
1 boite de tomate pelée d'un demi litre
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
1 poignée de basilic
un peu d'origan
1 feuille de laurier
des pâtes ( 300gr )
laver et couper l'aubergine d'une épaisseur d'un cm, les saler et laisser dégorger 1h ( il faut 4 belles tranches et il reste les deux du début, je les ai aussi farcies, il y en avait donc 6 )
les rincer et essuyer
mettre un peu de l'huile sur chaque tranche et l'étendre avec les doigts pour en mettre très peu, ensuite les faire colorer dans la poêle pour les au 3/4 ( il faut savoir les prendre sans qu'elles ne s'affalent )
laisser refroidir
faire la sauce en mettant les deux cuil d'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail sans coloration, ajouter la boite de tomates en les coupant en petits morceaux, saler et poivrer, laisser cuire 10 min et ajouter le basilic ciselé
faire la panure:
mettre un peu de farine dans une assiette, un oeuf dans une autre, et les amandes, parmesan et pétales de maïs dans une autre
prendre une tranche d'aubergine, la passer dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et puis dans la panure que vous aurez écrasée avec les doigts, juste sur la face qui ira dans la poêle
couper la bûche de fromage en 6 lamelles
mettre un morceau de jambon et une tranche de fromage
remettre une autre tranche dessus après l'avoir panée de la même façon que la 1ere sur une face
cuire les pâtes
mettre un peu de l'huile d'olive dans la poêle et y frire les aubergines
servir avec les pâtes et la sauce tomate ,ajouter du parmesan
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée