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Tarte aux asperges, amande et citron

Par Leonine19

Cette tarte est meilleure réchauffée le lendemain. Une pâte à tarte préparé avec du beurre est conseillée ici, c'est bien meilleur...C'est un Délice...

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Ingrédients:
Pour la pâte
190 g de farine T80
90 g de beurre 1/2 sel
50 ml d'eau
1c.c de curcuma
Pour la garniture:
250 g d'asperges vertes (toutes fines)
1 c.s de purée d'amande complète
le zeste d'un citron bip
6 c.s de crème de riz
1 œuf
Sel et poivre
Préparation:
Dans la cuve d'un robot, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux. Mettre en marche puis ajouter l'eau.
Laisser tourner. Arrêter l'appareil dès que la pâte forme une boule (au besoin ajouter un peu d'eau)
Laisser reposer 1 h au frais
Faire blanchir les asperges 5 min dans de l'eau bouillante. Les passer aussitôt sous l'eau froide, et les éponger.
Préchauffer le four th.7
Etaler la pâte dans un moule (carré ici)
Battre l'œuf, et la crème, saler et poivrer, ajouter la purée d'amande et verser sur le fond de tarte.
Parsemer de zeste de citron. Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire pendant 30 min environ.
Servir avec une petite salade.


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