Paella de pescado y mariscos

Par Calorinet


La meilleur jamais mangée ! Et pourtant c’est moi qui l’ai faite :-). Alors si comme moi vous pensiez que la paella c’est compliqué, vous vous trompez. C’est très simple et le fait maison……ahhh, ça change tout !

Coté ingrédients pour 6:

-   400g de riz longs grains

-   1 litre de bouillon de poisson

-   200g de poisson blanc (ici mérou)

-   200g calamars

-   12 langoustines

-   12 moules

-   1 poignée de coquillages (ici coques)

-   1 pincée de safran

-   ½ oignon

-   1 carotte

-   1 poivron vert

-   1 tomate

-   Poivre

-   Piment doux en poudre

-   2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-   1 citron

*Je suis allergique à l’ail, il n’y en a donc pas ici, mais je vous conseille d’ajouter une gousse hachée avec les légumes.

Coté tour de main:


1. Nettoyer et hacher les légumes. Nettoyer les coquillages. Couper le filet de poisson en 12 morceaux. Découper les calamars en anneaux. Couper les antennes des langoustines et ôter la carapace pour la moitié d’entre elles.

2. Chauffer l’huile dans une poêle profonde, dorer les légumes pendant 5 minutes puis ajouter les calamars et les coquillages. Quand les coquillages s’ouvrent, retirer presque toutes les coquilles pour faire moins de volume.

3. Ajouter le riz, bien mélanger, puis verser dessus le bouillon et porter à ébullition. Condimenter avec le piment, le poivre et le safran. Puis repartir enfin les morceaux de poissons et les langoustines sur le dessus.

4. Baisser le feu et laisser mijoter tranquillement jusqu'à ce que le liquide soit presque totalement absorber. Laisser reposer une dizaine de minutes, monter les assiettes et servir arroser d’un trait de jus de citron.

Coté calories et diététique:


Cette paella est suffisante pour 6 personnes (400kcal par personne), même si j’ai vu comment mon homme finissait avec plaisir un seconde part ;-). Très sain, ce plat est léger, copieux et bien équilibré.