Petits gâteaux cerises façon clatoutis
Ingrédients pour 6 ramequins type crème brûlée
- 125 g Ricotta
- 100 g sucre en poudre
- 30 cerises bien mûres
- 2 oeufs jaune et blanc séparés
- 2 c à soupe farine
- 1 c à soupe Maïzena
- 1 c à soupe d'Amaretto
- cassonade pour saupoudrer
- huile
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la Ricotta et l'Amaretto.
Incorporer la farine et la Maïzena en pluie. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à l'appareil.
Huiler au pinceau les ramequins, répartir l'appareil dans les ramequins au 2/3 de leur hauteur. Les petits gâteaux vont monter en cuisant, ne pas trop remplir les ramequins.
Disposer sur la pâte 5 cerises par ramequins, saupoudre de cassonade et enfourner pour 30 minutes environ.
A déguster dans les ramequins sans démouler.