Magazine Cuisine

Pain sur poolish au cacao amer et gingembre

Par Clairetmichel

IMGP1317
Pour un pain bronzé avant les vacances
(et le régime)

dans le garde manger pour 1  pain: (750 g)

150 g+ 250 g de farine T65
100 g de farine de kamut
150 ml + 120 ml d'eau
2 g+ 10 g de levure de boulanger
25 g de cacao amer
2 cs de gingembre en poudre
1,5 cc de sel
1 cc de sucre
20 g de beurre
1 cc de jus de citron

en cuisine:

préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de levain

couvrir d'un linge et conservez le mélange à l'abri des courants d'air

dans la machine à pain:

mettez dans la MAP l'eau, le sel, le sucre, le beurre ramolli, le jus de citron puis les farines restantes, la poolish et la levure de boulanger, le cacao amer et le gingembre en poudre

réglez sur le programme pâte seule (ou équivalent), sans oublier de mettre la machine en route (si, ça peut arriver!!!)
enlevez le pâton (à la fin du programme!!)

IMGP1293
   
IMGP1300

travaillez le

 

IMGP1243

formez votre pain et laissez pousser
IMGP1302
   
IMGP1305
   
enfournez à 240 ° C, puis baissez à 200 ° C, pendant 25 mn environ (surveillez), après avoir incisé le pâton, sans oublier le coup de buée dans le four

IMGP1309

et en route pour de nouvelles saveurs
en attendant les vacances...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte