Magazine Beauté

Parmentier de boudin aux noisettes

Par Anne Xiradakis

Une recette originale de Trish Deseine.
Une purée de poire/pomme de terre, avec une couche de boudin et de noisettes.
C'est tout doux et très élégant.
Une deuxième version plus personnelle, plus classique aussi : purée pomme de terre/céleri (avec une pointe de piment) une couche d'oignons revenus et du boudin...
parmentier
Parmentier de boudin aux noisettes
Pour 4 personnes
Préparation 15min
Cuisson 30 min

350 grammes de boudin environ
4 ou 5 belles pommes de terre
3 poires bien mûres
30 gr de beurre salé
25 cl de lait
6 c à soupe de noisettes hachées ou concassées
Écrasez les pommes de terre cuites à l'eau, le beurre et la poire. Poêlez le boudin pendant 5 min environ. Otez le boyau et réservez la chair au chaud.

A l'aide d'un cercle, alternez des couches de mash et de boudin.
Décorez avec des noisettes et servez.

Extrait de "Petits plats entre amis" de Trish Deseine éditions Marabout.
Le mélange pomme de terre/ fruit est intéressant, je garde cette idée.
Je n'ai pas de cercle donc, j'ai fait ça dans des plats individuels. Mais je crois que je vais bientôt me faire offrir un cercle....


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