Magazine Cuisine

Tiramisu

Par Mllejustine
Un temps pluvieux...
Des nuages pleins le ciel...
Un moral quelque peu bas, voire au raz des paquerettes...
Bref, une envie de douceur...
Une idée de l'Homme, gourmand quoi qu'il en dise!

Ingrédients:
5 oeufs
50 g de sucre
250 g de mascarpone
1 café fort
biscuits cuiller ou boudoirs
cacao non sucré
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le mascarpone et fouettez bien.
Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel), et incorporez les délicatement au mélange précédent.
Trempez rapidemment les biscuits dans le café et tapissez le fond du moule.
Recouvrez d'une couche de crème et recommencez jusqu'à épuissement.
Réfrigérez au moins une nuit.
Avant de servir, saupoudrez de cacao non sucré.

C'est si.... hum... réconfortant!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog