oui je sais ! j'abuse ...
après vous avoir fait saliver hier avec ma superbe terrine de fromage blanc light , je reviens à la charge aujourd'hui avec ce mortel , délicieux , fondant , anti-régime extra moelleux au chocolat
vous allez me dire que je suis maso et complètement contradictoire , mais c'est la vie !
pour rassurer Caro , je n'en ai pas mangé ... moi aussi me voilà à compter la moindre petite réussite ... juste reniflé la bonne odeur ... et je me suis amusée à faire mes photos !
je les ai décoré avec des olives en chocolat ( amandes enrobées de chocolat noir puis de chocolat blanc coloré ) trouvé dans une petite boutique gourmande dans la cité de Carcassonne
il s'agit de " La Cure Gourmande "
je conseille ma cop's Kashyle , ainsi qu'à vous tous d'aller jeter un coup d'oeil , ce magasin est mortel !
il y a des centaines de biscuits , nougats , caramels , olives en chocolat , bonbons et leur super choupettes !
je me suis raisonnée et voilà ce que nous avons ramené ( les sucettes ont été dévorées sur la route de retour )
mmm ... j'en rêve encore ...
bon revenons à notre moelleux !
je l'ai réalisé pour le goûter des enfants hier , la recette vient de là
pour 8 à 10 personnes
- 250 g de chocolat noir dessert
- 200 g de beurre (non, il n'y en a jamais trop, vive le beurre!)
- 50 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
préchauffez le four th 160°
faites fondre le chocolat avec le beurre
incorporez les jaunes d'oeufs , le sucre et la farine
montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporez délicatement
versez dans un moule à manqué et faites cuire 35 min
laissez refroidir avant de déguster