Guide cuisine n°216
Préparation : 20min
Cuisson 15min
Pour 2 personnes
Ingrédients :
100g de boeuf haché
4 coques de tacos de maïs (type Old EI Paso)
50g de gouda
1 petit oignon
Quelques feuilles de salade verte
1 c à s de concentré de tomate
6 tomates cerises
1 pincée de cannelle (facultatif)
1 petit piment rouge
sel et poivre
Pelez et hachez l'oignon. Epépinez et hachez le piment. Faites-les revenir 5 min avec l'huile et la viande hachée dans une cocotte. Ajoutez le concentré de tomate, 5cl d'eau et la cannelle. Salez, faites mijoter 8 min.
Préchauffez le four à th.3-4 (100°C). Chauffez 10 min au four les tacos enveoppés de papier alu. Râpez le gouda à la grosse grille. Coupez la salade en lanières, les tomates en dés.
Garnissez les tacos chauds de viande, parsemez de salade ciselée, de fromage et de tomates. Servez aussitôt.
Boisson : bière mexicaine.
BONNE JOURNEE !