Et on continue sur notre lancée des desserts régressifs avec ce dessert très facile et très rapide à réaliser.
C'est moins onctueux que le riz au lait, la texture est différente, plus compacte.
Oui, la photo n'est pas terrible... mais au naturel, la semoule est bien couleur chocolat, regardez de plus près :
De toutes façons, pour se faire une idée il faut goûter! Donc voici la fameuse recette du gâteau de semoule au chocolat que je tiens de ma mère (et oui encore!)
Ingrédients pour 6 personnes:
1 litre de lait
50 g de sucre
150 g de semoule
2 oeufs
1 tablette de chocolat (100g)
Préparation :
Faites bouillir le lait avec le sucre dans une casserole.
Quand le lait bout, ajoutez la semoule. Attention, la semoule cuit rapidement.
Surveillez la cuisson sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois pendant environ 5 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Quand la semoule est cuite, retirer la casserole et ajoutez les oeufs, puis le chocolat fondu. Bien mélanger.
Versez dans un grand plat et laissez refroidir.
On peut également le faire nature sans chocolat, dans ce cas mettre 120 g de sucre.
Bon appétit!