OU “CHERI, C’EST TOI QUI PLIE !!! “
Lundi soir…
On mange quoi ? Pfff, je ne sais pas ! Et l’envie de cuisiner n’est pas trop présente depuis quelques jours…
Des feuilles de brick dans mon frigo, et voilà le résultat !
Elle est pas belle ? Je la trouve sympa moi !
FEUILLES DE BRICK AU FROMAGE QUI RIT COURGETTE ET JAMBON (pour 5 triangles)
Il vous faut:
-5 feuilles de brick
-une belle courgette
-100 g de jambon blanc
-6 portions de fromage “Vache qui rit”
-1 jaune d’oeuf
-un peu d’huile d’olive
-une gousse d’ail
-un peu de curry
-sel, poivre
Préparation:
1/Laver soigneusement une belle courgette et la râper gros.
2/La faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée, elle doit rester légèrement croquante. Si elle laisse beaucoup d’eau, égoutter soigneusement.
3/Saler très très légèrement, poivrer et ajouter un peu de curry.
4/Hors du feu, ajouter les portions de Vache qui rit et mélanger pour qu’elles fondent et se mélangent à la courgette.
5/Couper le jambon en morceaux pas trop gros et l’ajouter au mélange fromage-courgette.
Préchauffer le four à 180°
Pliage:
Attention, je ne suis pas championne du pliage, c’est d’ailleurs Monsieur qui s’en est chargé, tout comme du montage ci-dessous. Donc voilà la technique utilisée…
Pour la photo 4, on peut rabattre le bout qui dépasse à l’intérieur ou à l’extérieur du triangle.
6/Badigeonner les triangles de jaune d’oeuf et les mettre au four assez rapidement, parce que la garniture “mouille” très vite le dessus de la feuille de brick.
7/Enfourner pour 10-15 minutes. Les triangles doivent être bien dorés.
Très bon ! A servir avec une salade verte ou des carottes râpées.
Bonne soirée…