Magazine Cuisine

Gateau au pamplemousse

Par Catherine Marchand
                       GATEAU AU PAMPLEMOUSSE


Un gâteau réalisé lors de mon week-end à la Rochelle pour ma belle-soeur Danièle qui aime beaucoup le pamplemousse.

C'est une recette vu à la télé.


Ingrédients :

- 1 pamplemousse rose
- 1 pamplemousse jaune
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace (100 g + 50 g)
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 c à s de cointreau

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Enlever les zestes du pamplemousse rose. Les blanchir dans l'eau bouillante 2 fois dans 2 eaux différentes pendant 3 mn. Puis égoutter. Laisser de côté.


Au robot battre le beurre et 100 g de sucre glace.

Ajouter les oeufs un a un, la farine, la levure, le jus d'un pamplemousse et son zeste. La pâte doit être homogène.

Beurrer un moule à manquer. Verser la préparation et enfourner pour 35 mn.
 
A la sortie du four, laisser tiédir.

Presser l'autre pamplemousse. Y ajouter le restant de sucre glace, soit 50 g et le cointreau. Mélanger et arroser le gâteau pour qu'il s'en imprègne.

Parsemer (ou non) de petits grains de pamplemousse.

Nous l'avons dégusté le lendemain...mais ce n'est pas une obligation !

Retour à La Une de Logo Paperblog