Magazine Cuisine
Un gâteau réalisé lors de mon week-end à la Rochelle pour ma belle-soeur Danièle qui aime beaucoup le pamplemousse.
C'est une recette vu à la télé.
Ingrédients :
- 1 pamplemousse rose
- 1 pamplemousse jaune
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace (100 g + 50 g)
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 c à s de cointreau
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Enlever les zestes du pamplemousse rose. Les blanchir dans l'eau bouillante 2 fois dans 2 eaux différentes pendant 3 mn. Puis égoutter. Laisser de côté.
Au robot battre le beurre et 100 g de sucre glace.
Ajouter les oeufs un a un, la farine, la levure, le jus d'un pamplemousse et son zeste. La pâte doit être homogène.
Beurrer un moule à manquer. Verser la préparation et enfourner pour 35 mn.
A la sortie du four, laisser tiédir.
Presser l'autre pamplemousse. Y ajouter le restant de sucre glace, soit 50 g et le cointreau. Mélanger et arroser le gâteau pour qu'il s'en imprègne.
Parsemer (ou non) de petits grains de pamplemousse.
Nous l'avons dégusté le lendemain...mais ce n'est pas une obligation !