pour 6 personnes
300 gr de carottes
150 gr de radis
2 pommes granny smith
50 gr de raisins secs
1/2 botte de persil haché
1/2 botte de menthe
3 cuil à soupe vinaigre de vin rouge
6 cuil à soupe huile olive
1 cuil à soupe pâte de sésame
2 cuil à soupe de graines de sésames
Détaillez les carottes en petits bâtonnets comme des allumettes (ou utilisez un couteau à julienne beaucoup plus rapide ) .Émincez finement les radis . Coupez les pommes en quartiers puis les émincer . Placez ces ingrédients dans un saladier (sauf les graines) . Préparez l'assaisonnement dans un bol en mélangeant : le vinaigre , l'huile d'olive et la pâte de sésame (ou tahin acheté en épicerie bio ) , ajoutez 2 cuil à soupe d'eau pour délayer . Versez sur la salade .Mélangez délicatement et ajoutez les graines .
Il est préférable de réaliser la salade au moins 1 heure et de la réserver au frais avant de la déguster .
Vous souhaitez recevoir directement mes nouveaux articles , inscrivez vous en haut à gauche à ma newsletter en mettant votre e-mail ...