Je sais, vous n'en avez pas, hélas, mais moi j'en ai nananère, j'en ramène à chaque fois que je vais en Grande-Bretagne, et je m'arrange pour toujours en avoir au frigo, surtout l'été... Donc il ne vous reste plus qu'à pleurer devant votre écran en me détestant, et en me maudissant jusqu"à la 16 ème génération, ou alors, parce que au fond de vous vous m'aimez quand même, vous allez vous débrouiller pour faire des recherches sur Internet, donner l'ordre à votre progéniture qui part bientôt pour un voyage scolaire outre-manche, de vous en rapporter, sous peine de trouver la porte fermée à leur retour, vous pouvez aussi divorcer et épouser un pilote qui fait fréquemment la ligne Paris Londres, ou un conducteur de TGV ou un membre d'équipage de ferry... Enfin vous voyez des tas de possibilités tout de même !
Je vous donne tout de même la recette, il faut mélanger 2 grosses cuil à soupe de mayonnaise (maison ou une très bonne en pot si vous en trouvez !) avec 3 cuil à café généreuses de cette sauce aux anchois, puis 10 cl à 15 cl de crème liquide (allégée si vous voulez) et voilà, vous goûtez et rajoutez un peu de sauce d'anchois si vous voulez...
Et vous versez généreuseument sur la salade, mettez des croutons, des copeaux de parmesan, et c'est tout, on peut pour en faire un plat complet servir avec des blancs de poulet émincés et dorés, et un peu de bacon croustillant...
C'est simple, même les enfants aiment cette sauce, alors vous n'êtes pas trop fâchées hein ? Si vous voulez d'autres sauces rapides et magiques il y a la mousseline pour les asperges blanches (ici), ou la sauce au citron magique (ici).