Confiture de rhubarbe aux pruneaux et à la fève tonka

Par Leonine19

En m'offrant de belles tiges de rhubarbe de son jardin fleuri. Mme L m'a murmuré qu'elle adore la préparé en confiture avec des pruneaux. Dès mon retour à la maison, je me suis empressée d'essayer. J'ai ajouté de mon côté de la fève tonka, et lui est fait goûter. Elle était ravie et m'a dit que c'est bien meilleur ainsi.
Comme d'habitude, je n'utilise pas beaucoup de sucre dans mes confitures, si vous les aimez bien sucrées n'hésitez pas à augmenter la dose. Mme L, quand a elle, diminuera la quantité de sucre dans ses confitures à venir m'a t elle confié.


Pancakes au lait ribot et confiture de rhubarbe-pruneaux et f.tonka

Ingrédients:
1 kg de rhubarbe
une vingtaine de pruneaux d'Agen
550 g de sucre blond de canne
Fève tonka (selon le goût)
Préparation:
Eplucher la rhubarbe. La coupez-la en tronçons de 3-4 cm.
Dans une grande casserole ou cocotte ou bassine à confiture hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre, les pruneaux.
Laissez macérer 1h ou une nuit en mélangeant de temps en temps.
Puis faites cuire à feu moyen, ajoutez la fève tonka râpée.
La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde.
Mettre en pots et les retourner le temps qu'ils refroidissent.