En attendant la yaourtière, voilà un dessert gourmand mais très léger inspiré d'une recette de Stéphane Glacier dans son livre “Les desserts de Stéphane” aux éditions Saep.
Ingrédients (pour 10 verrines d'après le livre mais pour 3 pots ici)
9 framboises (10 si vous utilisez les 10 verrines)
3 fraises (5 si vous utilisez les 10 verrines)
320g de fromage blanc (à la place des 200g de faisselle et des 120g de crème fraîche)
Le jus d'1 citron
40g de sucre (pas mis)
Confiture de fraises, rose et violette (à la place de la confiture de fruits rouges)
Préparation
Nettoyez les fruits. Coupez les fraises en quatre.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre (si vous en mettez) puis ajoutez le jus de citron.
Dans le fond de chaque pot (ou verrine), déposez un peu de confiture (1 bonne cuillère à soupe par pot ou 1/2 à 1cc par verrine).
Versez le fromage sur la confiture et décorez de fraises et de framboises.