Avec le reste de mousse citron de mon pavlova aux fraises, j’ai réalisé ces verrines. Enfin, verrines… Ce sont des verres à eau car je trouvais mes verrines trop petites pour satisfaire ma gourmandise.
Elles sont simples :
- Un fond coulis de framboises
- La mousse citron au siphon
- des fraises marinées au vinaigre balsamique
Pour 6 verrines géantes :
- du coulis de framboises
Mousse citron
- 20cl de crème liquide à 30% matière grasse
- 2 citrons
- 80g de sucre
Fraises marinées
- 300g de fraises
- 1cc de sirop de fraises
- 1cc de vinaigre balsamique blanc
La chantilly citronnée :
1- Pressez les citrons, versez le sucre et la crème liquide. Mélangez et filtrez.
2- Versez dans le siphon et mettez une cartouche tête en bas puis secouez.
3- Réservez au frigo à l’horizontal au moins 2 heures.
Les fraises au balsamique :
1- Nettoyez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 2.
2- Déposez-les dans un saladier et versez le sirop de fraise et le vinaigre balsamique. Si les fraises ne sont pas assez sucrées, ajoutez un peu de sucre en poudre.
3- Filmez le saladier et réservez au frigo une nuit.
Au moment de servir :
1- Versez au fond des verres du coulis de framboises.
2- Secouez votre siphon avant de versez sur le coulis doucement.
3- Terminez la verrine par les fraises. Versez un peu de jus des fraises.