Aujourd'hui, je vous propose une petite recette japonaise, les onigris. traduction: boulettes de riz au saumon dans mon cas.
Encore une recette très ludiques...
Pour 4 personnes soit 16 boulettes, il vous faut:
- 100 gr de filet de saumon frais
- 500 gr de riz rond
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
Lavez le riz jusqu'à ca que l'eau de rinçage soit claire puis laissez le riz tremper pendant 1 heure. Pendant ce temps, salez le poisson et laissez-le reposer au
frais.
faites cuire le riz dans une casserole et ajoutez autant d'eau froide que de volume de riz. portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé
toute l'eau. Laissez tiédir sinon vous risquez de vous brûler lors de la formation des boulettes.
Rincez le saumon et épongez-le avec du papier absorbant. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire le poisson. Retirez le du feu et émiettez-le, retirez les éventuelles arêtes.
Préparez un bol d'eau froide salée.
Lorsque le riz est tiède, trempez vos mains dans l'eau salée et placez du riz dans la paume de votre main. Formez un creux et posez du saumon au milieu. Placez du riz dans votre autre main et
formez une boulette en réunissant vos deux mains. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.
Régalez vous !!!!
Je profite de cet article pour répondre à un tag que j'ai reçu de la part de Aude du blog Du bruit dans ma
cuisine.
Je dois indiquer pour répondre au Tag, ce que j'aime et ce que je n'aime pas, alors je me lance:
J'aime... plus que tout au monde mes enfants et mon chéri... le chocolat... passer des heures dans ma cuisine...mes copines même si on ne se voit pas aussi souvent que je le voudrait.
Je n'aime pas... mon travail...mon travail...quand mon chéri est loin...
Je m'arrête là car je pense en avoir dit assez !!!
A mon tour de passer le relais à Babeth du blog Bon comme babeth, à
Mariellen du blog épices et gourmandises et à Ana du
blog cuisine by ana
A votre tour...