Magazine Cuisine

Tartine chèvre - jambon cru

Par Missfa
Coucou!!
En ce moment il fait très beau et qui dit beau temps dit promenade le week-end ... du coup je me suis lancé dans une période de tartines! C'est facile et rapide à faire après une bonne journée de marche, très bon et bien frais!! Alors voilà, je vous présente ma première tartine du dimanche!
Tartine chèvre - jambon cru

Pour 2 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson:
5 min

Ingrédients:

- 2 petits pains complets (maison, recette à venir)
- 1 gousse d'ail
- 4 tomates cerise bien mûres
- 1 fromage frais de chèvre
- 2 tranches de jambon sec Bigou
- 1 filet d'huile d'olive
- Persil
- Sel, poivre

Recette:

Couper les pains complets en 2 et les passer au gril quelques minutes.
Les laisser refroidir.
Couper la gousse d'ail en 2 et frotter l'intérieur des pains.
Couper 2 tomates cerise en 2 et frotter également l'intérieur des pains.
Dans un saladier, détendre le fromage de chèvre avec un filet d'huile d'olive et ajouter le persil haché.
Tartiner les tranches de pain avec le fromage et disposer les tranches de jambon sec dessus.
Ajouter les tomates cerise restantes dessus.


A déguster avec une grosse salade verte.
Vous pouvez décliner ses tartines en apéro, en entrée ou plat selon vos envies en adaptant la taille Tartine chèvre - jambon cru.

Je tiens à souhaiter la bienvenue à mes nouveaux lecteurs, je vous remercie de vous êtes inscrits à ma newsletter.
Je vous souhaite une excellente journée, à demain!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte