Bonjour,
Ça y est je suis en week-end, à cette heure-ci je suis sur le départ pour un p'tit séjour en Dordogne! Mais je ne vous ai pas oublié, je vous propose aujourd'hui des pures gourmandises!
C'est mes premiers macarons, d'aspect ils ne sont pas top mais au goût ils sont délicieux ... j'en avais amené à mes collègues de travail qui ont beaucoup apprécié!
Préparation: 45 min
Repos: 30 min
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
- 190g de poudre d'amande Bahadourian
- 310g de sucre glace
- 150g de blanc d'oeuf
- 95g de sucre semoule
- Colorant rouge Bahadourian
- 1 crème pâtissière
- 100g de framboises
Recette:
Coques:
Séparer les blancs des jaunes et laisser les blancs à température ambiante quelques heures.
Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter quelques gouttes de colorant.
Tamiser le sucre glace, le sucre semoule et la poudre d'amande (si besoin, la passer au mixeur pour la rendre plus fine).
Incorporer les poudres au blancs en neige à l'aide d'une maryse (spatule en silicone)
Avec une poche à douille, faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter 30 minutes à l'air libre.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Garniture:
Préparer la crème pâtissière (voir recette)
Mixer les framboises et les mélanger à la crème pâtissière.
Lorsque les coques sont refroidies, les garnir de la crème pâtissière à la framboise.
Je vous souhaite à toutes et tous un très bon week-end!
Je ne serais pas là aujourd'hui pour lire vos articles mais je me rattrape dès lundi, promis.