Les week-ends prolongés du mois de mai, le retour des beaux jours…invitent au farniente et aux indétrônables pique-niques ! Cette première semaine de recettes que nous vous proposons vous aideront donc à préparer de merveilleux paniers repas à déguster en plein air…Aujourd’hui, commençons sans plus attendre par le véritable taboulé libanais. Exit la semoule, place au boulghour…Direction le Liban…
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200g de boulghour
- 1 kg de tomates mûres
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 gros bouquets de persil plat
- 2 citrons
- 10 cl d’huile d’olive
- sel
Méthode :
Portez à ébullition 50 cl d’eau salée. Versez le boulghour dans un saladier. Recouvrez-le d’eau bouillante jusqu’à 1 cm au-dessus des graines. Couvrez et laissez gonfler 15 minutes.
Une fois le temps écoulé, pressez les citrons pour en recueillir le jus. Egrenez le boulghour à la fourchette, versez le jus de citron et l’huile, remuez encore longuement à l’aide de la fourchette.
Lavez et essuyez les tomates, ôtez le pédoncule, coupez-les en deux et pressez-les un peu pour éliminer les pépins. Détaillez-les en tout petits dés.
Pelez et émincez très finement les oignons. Versez le tout dans un saladier et remuez pour bien mélanger au boulghour.
Rincez et séchez le persil, effeuillez-le et ciselez-le grossièrement. Ajoutez-le dans le saladier, remuez et réservez au moins 2h au réfrigérateur avant de servir bien frais.