Sur un petit livre qui ne paie pas de mine, j’ai découvert cette recette qui s’est révélée être excellente…une entrée à la fois douce et savoureuse qui m’a terriblement séduite. A faire et refaire sans hésiter.
Nous l’avons dégustée tiède, à voir ce que ça donne froid.
Pour 3 verrines moyennes
- 100 g de petits pois (surgelés pour moi)
- 150 ml de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 tranches fines de bacon
- 2 tranches de pain de campagne de préférence
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Dans une casserole mettre les petits pois et le bouillon de volaille et porter à ébullition. Laisser cuire environ 15 minutes. Dans un robot, mixer très finement et passer ensuite au chinois.
Rajouter alors la crème fraiche et vérifier s’il faut une pincée de sel.
Dans une poêle, faire griller à sec les tranches de bacon (dans la recette originale, il faut découper ces tranches en deux ou trois pour les faire griller, je les ai laisser entières pour ma part).
Couper les tranches de pain en dés. Eplucher et écraser l’ail au presse-ail. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y rajouter l’ail et le pain. Sur feu moyen, faire dorer 5 minutes tout en remuant.
Remplir les verrines avec le crémeux, rajouter quelques petits croutons à l’ail et du bacon grillé. Servir aussitôt.
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