Adaptation d'une recette de Ken Hom, tirée d'un livre que j'aime beaucoup : Le wok fait recettes. Dans cet ouvrage la recette est préparée avec des crevettes ce qui doit être délicieux. Je pense que l'on peut également la préparer avec des blancs de poulet couper en petits morceaux ou en lanières, car cette sauce est vraiment un délice!
Si vous n'avez pas de wok, il est tout à fait possible de préparer cette recette dans une sauteuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
-450g de viande de porc hachée
-2 càc de gingembre râpé
-1 càs d'huile d'arachide
-1 gros oignon finement émincé
-1 poivron vert coupé en petits morceaux
Ingrédients pour la sauce :
-15 cl de bouillon de volaille
-2 càs de vin blanc
-5 càs de sauce soja
-1 grosse càs de concentré de tomate
-3 càs de vinaigre de cidre
-1 càs de sucre
-1 cs de maïzena diluée dans le double d'eau
Préparation :
Chauffer l'huile dans le wok à feu vif. Quand il est brûlant, faire revenir l'oignon, le gingembre et le poivron. Ajouter la viande et laisser cuire 2 mn sans cesser de remuer. Ajouter tous les ingrédients de la sauce, porter à ébullition et laisser cuire 5 mn en mélangeant délicatement. Déguster bien chaud avec du riz, l'accompagnement idéal pour ce plat!