Les ingrédients pour remplir les 3/4 d’un pot de confiture de Lemon curd (ou crème au citron) :
- 2 citrons
- 90 g de sucre
- 60 g de beurre
- 3 œufs
Voilà pour la crème au citron…
Ensuite pour la préparation au coca-cola… Faire bouillir 125 ml de coca cola et 1/4 de CC d’Agar-agar (en poudre). Laisser l’ébullition pendant 2 minutes. Puis verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante (vérifier la prise du coca avec l’agar-agar) puis mettre au frigo.
Lorsque le coca-cola a refroidi, verser dans les verrines la crème au citron et 1 CC de noix de coco râpé pour décorer. Et servir frais…
Petit rappel concernant les mesures de l’agar-agar :
Liquides: 500ml >> 2g >> 1 CC
250ml >> 1g >> 1/2 CC
125ml >> 0,5g >> 1/4 CC
Pour 125ml de liquide, on va utiliser 1/4 CC d’Agar-agar dans la préparation…