Cake anchois, olives noires, thym et tomates séchées

Par Bagoutte

Dans la série des cakes, je voudrais celui avec des anchois, des olives noires, du thym et des tomates séchées !
Pour les tomates séchées, j'ai pris celle que mon partenaire Meze House m'avait envoyé.
Pour vous rendre sur le site de Meze House [épicerie fine méditerranéenne], cliquer sur le lien :
www.mezehouse.com


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iNGREDiENTS
* 250g de farine.
* 4 oeufs.
* 150ml d'huile.
* 1 sachet de levure chimique.
* 1/2 verre de vin blanc sec.
* 3 cuillères à soupe de moutarde forte.
* 5 filets d'anchois.
* 160g d'olives noires dénoyautées.
* 8 tomates séchées de chez Meze House, pour en acheter c'est ICI.
* 3 brins de thym.
* 110g de ricotta.
* 50g de fromage râpé.


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PREPARATiON
* Laver et essuyer dans du sopalin les filets d'anchois, puis les couper en morceaux, réservez dans un bol.
* Couper les tomates séchées et mettre dans le bol. Effeuillez le thym et mettre dans le bol. Égoutter les olives noires, les rincer et les mettre dans le bol.
* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le vin blanc puis le bol contenant anchois, olive, thym et tomates séchées.
* Écraser la ricotta avec une fourchette et l'incorporer à la pâte, poivrez ensuite la pâte.
*  Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Verser ensuite le saladier liquide, sur la farine puis bien mélanger.
* Ajouter l'huile, la moutarde et le fromage râpé puis verser dans un moule à cake beurré.
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CUiSSON
* Cuire environ 1heure à 180°. Démouler à la sortie du four.