OU L’HISTOIRE DU MASCARPONE QUI N’A PAS FINI DANS UN TIRAMISU…OH !!!
Après avoir fait mon tiramisu, il me restait encore 250 g de mascarpone et je ne savais pas trop quoi en faire. Je n’ai absolument pas l’habitude de “cuisiner” ce fromage et je n’en achète, justement, que pour faire du tiramisu, soit très occasionnellement.
J’ai longuement hésité (sucré, salé, sur des pâtes, dans une tarte ?) avant de me décider pour un fondant dans lequel il remplacerait le beurre.
FONDANT MASCARPONE NOISETTES ET CHOCOLAT
Il vous faut:
-250 g de mascarpone
-2 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-75 g de sucre
-50 g de noisettes moulues
-60 g de farine
-50 g de chocolat noir coupé grossièrement
-1 cuillère à café de rhum
-1 cuillère à café de levure chimique
Préparation:
Préchauffer le four à 175°
1/Mélanger au fouet le mascarpone et les oeufs.
2/Ajouter les sucres, les noisettes et la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
3/Ajouter ensuite les bouts de chocolat et le rhum. Mélanger encore.
4/Beurrer un moule carré pas trop grand et y verser la pâte.
5/Enfourner 35 minutes environ en surveillant bien.
Vraiment bon ! Peut-être à tester avec les blancs battus en neige, mais mon batteur m’a lâchée la semaine dernière !
Une texture très fondante, voir mouillée, avis aux amateurs…
Raphaëlle