Rien de bien compliqué et un résultat très satisfaisant... Bien sûr, il faut
aimer l'anchois...
Pour beaucoup de petits feuilletés, il faut
250g de pâte feuilletée
1 tube de pâte d'anchois
50g de beurre (ou selon les goûts)
Mélanger la pâte d'anchois aves le beurre mou jusqu'à obtenir
un mélange homogène.
Etaler la pâte feuilletée et couper en carrés puis en triangles (je ne crois pas que c'était la meilleure méthode pour obtenir de beaux croissants... à revoir) ou découper de petits ronds de
environ 4 cm de diamètre. Mettre une petite cuillère de pâte d'anchois dans les triangles et rouler pour former des croissants. Déposer un peu de pâte d'anchois dans les petits cercles et plier en
mini-brick...
Poser sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Cuire 15-20 minutes au four préchauffé à 180°C;
Sortir du four et servir tiède, c'est un délice de
petit... bonbon salé!
Astuce: se préparent à l'avance et se congèlent très bien... Réchauffer juste avant de servir!