Pour 2 personnes, j'ai mis
2 tranches de rumsteack
1càs de sucre
20ml de vinaigre balsamique
20ml de sauce soja
1càs de vin blanc
2 gousses d'ail
Couper les deux rumsteack en fines lanières.
Mélanger le sucre, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le vin et les gousses d'ail écrasées dans un bol. Chauffer 20 seconds au micro-ondes pour bien méler les différents ingrédients de la marinade. Ajouter la viande et bien mélanger pour qu'elle soit bien enrobée de sauce. Laisser reposer quelques heures.
Mettre 1càc d'huile dans une poêle anti-adhésive et chauffer sur feu vif. Y faire revenir la viande rapidement (5-6 minutes) pour qu'elle reste tendre. Débarasser la viande dans les assiettes et mettre la marinade à caraméliser quelques minutes sur feu vif. Verser la sauce sur la viande. Servir chaud!
J'ai accompagné la viande d'un riz vite fait bien fait où j'ai ajouté 2 tomates pelées épépinées et coupées en petits dés.
J'ai même mélangé les deux ensemble... Un délice je vous dis!!