Et oui, des fois mes aventures culinaires, somme toute modestes, ne plaisent
qu'à moi... Baddi n'a pas été enchanté par cette préparation un peu trop sucrée à son goût alors que moi je me suis régalée! Il faut donc que j'y fasse quelques adaptations pour que la prochaine
fois on se régale ensemble... En attendant, pour tous ceux qui aiment vraiment le sucré-salé, voici ma recette!
Pour 2 personnes, j'ai mis
2 tranches de rumsteack
1càs de sucre
20ml de vinaigre balsamique
20ml de sauce soja
1càs de vin blanc
2 gousses d'ail
Couper les deux rumsteack en fines lanières.
Mélanger le sucre, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le vin et les gousses d'ail écrasées dans un bol. Chauffer 20 seconds au micro-ondes pour bien méler les différents ingrédients de la
marinade. Ajouter la viande et bien mélanger pour qu'elle soit bien enrobée de sauce. Laisser reposer quelques heures.
Mettre 1càc d'huile dans une poêle anti-adhésive et chauffer sur feu vif. Y faire revenir la viande rapidement (5-6 minutes) pour qu'elle reste tendre. Débarasser la viande dans les assiettes et
mettre la marinade à caraméliser quelques minutes sur feu vif. Verser la sauce sur la viande. Servir chaud!
J'ai accompagné la viande d'un riz vite fait bien fait où j'ai ajouté 2 tomates pelées épépinées et coupées en petits dés.
J'ai même mélangé les deux ensemble... Un délice je vous dis!!