Une recette de La
fourchette de Sophie qui m'a inspirée tout de suite puisque j'ai à résidence de grandes amatrices de fraises... Et avec du fromage blanc ça fait du calcium... Que de bonnes choses pour mes
petites pépètes!
Recette adaptée (j'ai fait 8 petits coeurs et 1 grand)
200g de fromage blanc lisse
100g de sucre
30g d'huile
170g de farine
10 fraises
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d'oeuf
Mélanger la farine, les sucres et la levure dans un bol. Y ajouter le fromage blanc et l'huile et bien mélanger.
Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.
Couper les fraises en petits dés. Ajouter à la pâte et bien mélanger.
Verser dans des moules beurrés ou en silicone.
Cuire au four préchauffé à 180°C, 20 minutes pour les petits gâteaux et 25-30 minutes pour le grand. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Avec un café (et même sans), c'est un délice!