Magazine Cuisine
Il m'est resté pas mal de poulet grillé d'un barbecue organisé à la maison. Ces croques ont été une excellente façon de recycler une partie des restes...
Ingrédients pour 4 unités
- 8 tranches de pain de mie
- 350 g de restes de poulet grillé ou rôti
- 2 petites tomates coupées en dés
- 4 fines tranches de fromage type edam
- 20 g de beurre
- 1 oeuf dur
- 1 cuillère à soupe bien pleine de moutarde douce (type Savora)
- sel & poivre du moulin
Préparation
Eliminer les os et la peau du poulet; effiler grossièrement la chair. Hacher les morceaux de poulet avec l'oeuf dur, pas trop finement.
Transférer la préparation dans une jatte. Ajouter les petits dés de tomates et la moutarde. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Préchauffer un appareil à croques ou une presse à sandwiches. Beurrer les tranches de pain des deux côtés.
Poser les tranches de fromage sur la moitié des tranches de pain. Distribuer la préparation au poulet dessus. Fermer avec les tranches de pain restantes et faire toster les sandwiches dans l'appareil à croques ou la presse.
Retirer les croques de l'appareil et couper chacun en deux triangles. Déguster sans attendre, avec une salade verte et des cornichons.