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Tomate-Sandwich

Par Elvira

J'ai un gros stock de tomates à écouler. Ne vous étonnez donc pas de voir des tomates plein la tasca dans les jours à venir... J'ai trouvé l'idée de ce joli et délicieux snack estival dans Sal & Pimenta (juillet-août 2007), l'édition portugaise du célébre magazine culinaire italien Sale & Pepe.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gousse d'ail pelée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4-5 feuilles de basilic hachées
- sel & poivre fraîchement moulu
- 4 grosses tomates mûres mais fermes
- 2 boules de mozzarella
Préparation
Préchauffer le four en position gril.
Écraser la gousse d'ail. Ajouter l'huile d'olive, le basilic haché, du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
Couper les tomates en moitiés dans le sens de la largeur. Assaisonner avec du sel et du poivre. Badigeonner uniformément les moitiés de tomate avec la sauce à l'ail et au basilic. Enfourner pendant environ 3 minutes de chaque côté.
Couper les boules de mozzarella en quatre grosses tranches. Retirer les tomates du four et garnir chacune d'elle avec une tranche de mozzarella. Enfourner de nouveau jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Badigeonner avec encore un peu de sauce à l'ail et au basilic. Déguster sans attendre.

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