Bon suite aux palets bretons et compte tenu de mon envie d'essayer moi aussi un cheese cake, voici mon Premier, j'ai suivi la Leçon de Beau à la louche (experte en la matière) à la lettre et en temps réel, voici donc le résultat :
Je suis assez fière du résultat esthétique, quand au goût moi je l'ai trouvé bon, en même temps je n'ai aucun point de comparaison je n'en avais jamais goûté, peut-être un peu trop compact difficile à dire.
Il vous faut :
Pour la couche biscuit
- 200 g de palets bretons
- 70 g de beurre fondu
Pour la couche de cheese
- 600 g de ST Morêt
- 100 g de fromage blanc nature
- 100 g de fromage blanc vanille
- 150 g de crème de Salidou
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
Pour la déco
- Des amandes effilées grillées
- du sucre
- 1CS d'eau
Pour la préparation je vous laisse regarder la leçon de Cheese Cake de Beau à la Louche ce sera mieux que de la paraphraser. Je ne ferais pas meilleure explication.
Pour la déco j'ai improvisé de la nougatine concassée et ça à marché du tonnerre, donc j'ai chauffé mes amandes effilés quelques minutes pour les dorer, j'ai fait un caramel, une fois qu'il était brun j'ai jeté les amandes dedans, j'ai fait coulé le tout sur du papier sulfurisé, j'ai recouvert d'une autre feuille de papier sulfurisé et j'ai étalé avec mon rouleau à pâtisserie, le tout hyper rapidement car le caramel durcit super vite et il faut l'étaler le plus finement possible. Quand il a durcit je l'ai cassé en morceaux, j'avais aussi gardé quelques amandes que j'ai parsemé par dessus le caramel.
Vais-je devenir une Cheese Cake Addict comme le prédit la prédiction légende ?!?