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Pana Cotta Belge

Publié le 12 mai 2009 par Anlorette
Pana Cotta Belge Suite et fin du dîner de filles !
Il y a peu j'ai découvert la pâte de Spéculos (chez mon fromager pour la petite histoire! :) ).
La texture est très proche de celle du beurre de cacahouète, en aussi gras il faut bien l'avouer !
Et le goût...ah le goût... toute ouverture de pot est dangereuse! Risque d'addiction ! ....un délice !
Après l'avoir tester sur du pain je me suis dit que la Pana Cotta pourrait être une bonne façon de l'utiliser.
Pana Cotta Belge Ingrédient :
Pour 4 petites verrines
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 grosse cuillère à soupe de pâte de Spéculoos
  • 30 gr de sucre
Mettez la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, faite chauffer la crème.
Quand elle est chaude, ajouter le sucre, puis les feuilles de gélatine essorées (pressez les dans vos mains).
Fouettez le mélange et ajoutez la pâte de Spéculoos. Mélangez bien pour obtenir une pâte fluide.
Remplissez les verrines tout de suite et laissez reposer 4h minimum au frais. Je les ai servies avec une goutte de chocolat noir au centre et des fils de caramel. Pour faire les fils : faites un caramel et faites le gouter sur une feuille de papier cuisson. dès qu'il est froid, vous pouvez le décoller et décorer vos verrines. Enjoy !

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