Mon premier billet consacré aux “Ingrédients à avoir absolument dans son bar” dressait la liste des produits (alcool, liqueur, amer, jus de fruits…) les plus couramment utilisés pour préparer le plus grand nombre de cocktails.
Si vous souhaitez aller plus loin dans l’art de la mixologie, je vous propose une liste complémentaire de produits pour approvisionner votre bar.
Les alcools cocktail :
- whisky irlandais pour préparer le fameux et délicieux Irish coffee,
- rhum jamaïcain,
- tequila reposado,
- calvados
Vins, apéritifs, amers :
- bière,
- campari,
- angostura orange (bitter)
Liqueurs cocktail :
- Amaretto,
- Abricot brandy,
- Crème de banane,
- Cherry Brandy,
- Curaçao bleu,
- Grand Marnier Cordon Rouge,
- Irish Cream,
- Melocoton,
- Crème de mûre
Jus et nectars de fruits :
- Jus de carotte,
- Jus de fruits de la Passion,
- Jus de litchi,
- Jus de mangue,
- Jus de pamplemousse,
- Jus de pomme,
- Jus de tomate,
- Nectar de banane,
Eaux et soda :
- Eau minérale plate
- Cola
Sirops et édulcorants :
- Crème de coco
Selon votre goût, vous n’aurez plus qu’à compléter votre bar avec les ingrédients de cette liste.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.