Le pavlova est dessus un de mes desserts préférés : c'est léger, fruité, mousseux et croquant. Il est idéal après un repas copieux. J'ai réalisé cette recette pour l'anniversaire de ma belle-soeur. J'ai personnalisé son assiette avec du
chocolat.
Comme c'est la saison des fraises, j'en ai profité pour les accommoder ainsi. J'ai réalisé une chantilly gout
citron au siphon. Simple mais efficace. Cette même mousse m'a permis de réaliser quelques verrines à part pour mon grand plaisir.
Concernant la meringue, il s'agit d'une
meringue Suisse car elle est de loin, pour moi, la meilleure.
Ce dessert est super pratique car on peut s'organiser pour tout préparer à l'avance et faire le montage juste avant de servir :
La meringue se faire plusieurs jours à l'avance, elle se conserve très bien dans une boite à
biscuit.
La chantilly se conserve très bien dans le siphon 2-3 jours, si ce n'est plus.
Les fraises doivent mariner toute une nuit.
On peut servir à côté un coulis de framboises que j'ai complètement oublié de servir ! Ca aurait donner un peu plus de couleur à l'assiette en plus.
Pour 4 personnes :
Meringue Suisse
- 2 blancs d'oeufs
- le double du poids des blancs en sucre glace
- quelques amandes effilées (facultatif)
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