Il y a trois magazines de cuisine auxquels je ne résiste pas, (malgré moi, bien malgré moi...) : Cuisine et vins de France, Elle à table et Saveurs. Ce dernier est mon favori (il n'y a pas que moi d'ailleurs, allez faire un tour sur ce billet de Dorian!)) à mon grand désespoir il ne paraît que tous les deux mois; l'attente est longue et c'est légèrement surexcitée que je file chez mon marchand de journaux dès sa sortie. Ce mois-ci, la couverture a eu raison de moi et c'est dans la précicpaition hier soir que j'ai préparé de délicieux blinis de courgette. Pour les accompagner, telle une enfant impatiente que je suis, je nous ai concocté une petite crème à la vache qui rit, prête en quelques secondes, juste le temps d'ouvrir les portions de ce doux fromage à tartiner.
Ingrédients
6 petites courgettes2 gousses d'ail émincées fin
150 g de farine
3 œufs
20 cl de lait
2 càs de persil hachée fin
Sel et poivre
1 càs d'huile
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Laver et râper finement les courgettes avec leur peau
Presser les dans un linge pour en extraire l'eau.
Mélanger, la farine, les oeufs battus et le lait.
Ajouter les courgettes, l'ail émincé et le persil.
Saler et poivrer.
Faire des petits tas de pâte bien espacés dans la poêle et les laisser dorer environ 3 minutes de chaque côté.
Les glisser dans le four préchauffé sur 180°C pour qu'ils cuisent à l'intérieur.
Pour la crème à la Vache qui rit : écraser 4 portions de fromage, mélanger à une cuiller à soupe de crème fraîche, poivrer, ajouter du persil émincé, mélanger, c'est prêt!
De quoi ravir n'importe quel gamin (ou autre adulte de ma sorte)!