Pas des gaufres toutes molles comme on en trouve à la fête foraine, non, des bonnes gaufres comme faisait ma grand-mère.
Il vous faut :
250g de farine
3 cuillères à soupe de sucre
3 oeufs
du lait
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, casser les oeufs, bien mélanger le tout.
Ajouter petit à petit le lait, d'abord un tout petit peu, puis mélanger vigoureusement au fouet afin de supprimer les grumeaux. Continuer d'ajouter le lait, en mélangeant au fouet jusqu'à la consistance souhaitée : une pâte pas trop épaisse mais pas trop liqide non plus.
Huiler le moule à gaufre à l'aide d'un essuie tout, laisser chauffer quelques minutes.
Avec une louche, verser la préparation dans le moule à gaufre : toutes les rigoles doivent êtres remplies, attention toutefois de ne pas mettre trop de pâte, sinon ça gonfle trop et le gaufrier n'arrive plus à fermer la geule.
Laisser cuire aumoins 5 minutes, les gaufres doivent être bien dorées, voire brunes et se détacher d'un seul tenant.
On peut les manger tout simplement saupoudrées de sucre, ou :
avec du nutella
avec des fraises fraiches et de crême chantilly,
avec du sirop d'érable,
avec du miel liquide
avec de la confiture, etc...