Magazine Cuisine

Tarte salée tomate/poulet/basilic

Par Misskittycuisine

Si comme moi, vous ne savez pas quoi faire de la dernière cuisse de poulet cuite au barbecue que personne n’a eu le courage de manger, voici une idée de tarte salée avec :

- 1 pâte feuilletée ou brisée à dérouler,

- 1 cuisse de poulet cuite au barbecue désossée et décortiquée,

- 2 à 4 càs de purée de tomates assaisonnée de sel, poivre, ail et d’une pincée d’herbes de provence (en option),

- 2 tomates lavées et coupées en rondelles,

- 1 boule de mozzarella coupée en rondelles,

- huile d’olive,

- quelques feuilles de basilic frais entières et lavées.

Mettez votre four à chauffer à 160°C le temps de réaliser la recette. Prenez un plat à tarte et recouvrez-le avec la pâte en formant les bords. Au fond, étalez la purée de tomates avant de la recouvrir avec les rondelles de tomates. Répartissez tous les morceaux de poulet dessus puis disposez les rondelles de mozzarella en cercle. Ajoutez le basilic, salez et poivrez légèrement et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Vous pouvez enfourner pendant 25 à 30 minutes. Je vous conseiller de laisser reposer la tarte une dizaine de minutes dans le four entreouvert après la cuisson car les tomates rejettent un peu d’eau, histoire donc qu’elle s’évapore. ^^

Tarte salée tomate/poulet/basilic

Tarte salée tomate/poulet/basilic

A déguster tiède accompagnée d’une petite salade de mâche au basalmique, un pur bonheur méditerranéen !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Misskittycuisine 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte