OU MONSIEUR POPOTE POUR SES HOTES !!!
Ca faisait longtemps, vous ne trouvez pas ? Et là, pas trop le choix, je n’étais pas à la maison ce jour-là ! En même temps je sais qu’il l’a préparé avec beaucoup de plaisir !
Dire qu’il y a encore quelques semaines, il ne mangeait pas de crevettes, et que là, le voilà qui en décortique soigneusement près d’un kilo. Les hommes sont décidément plein de surprises !
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RISOTTO CREVETTES BROCOLI (pour 5-6 personnes)
On peut bien évidemment diviser les quantités suivantes par deux !
Il vous faut:
-400 g de riz pour risotto (je prends le riz rond du Sud Taureau ailé)
-600-700 g de crevettes fraîches
-300 g de brocoli
-1,5 litre d’eau
-100 g de parmesan
-1 échalote
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 bouillons de légumes
-sel, poivre
-piment d’Espelette ou paprika
Préparation
1/Détailler le brocoli en petits bouquets. Les rincer soigneusement et réserver.
2/Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive y faire revenir les crevettes décortiquées avec les gousses d’ail écrasées. Ajouter un peu de piment ou de paprika.
3/Chauffer l’eau et y faire fondre les deux bouillons de légumes.
4/Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y verser le riz et l’échalote coupée en fines lamelles. Mélanger pour que les grains deviennent translucides.
5/Ajouter les bouquets de brocoli.
6/Verser une partie du bouillon, suffisamment pour que les bouquets de brocoli soient mouillés.
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7/Lorsque la première partie du bouillon (étape 6) a été absorbée, en rajouter avec une louche au fur et à mesure, jusqu’à épuisement et absorption complète du bouillon. Cela prend bien 25 minutes. Le riz doit avoir une consistance crémeuse.
8/Ajouter les crevettes en dernier, pour qu’elles se réchauffent au contact du riz.
9/Ajouter aussi le parmesan frais râpé, mélanger délicatement.
10/Servez aussitôt.
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Moi je dis BRAVO !!!
Bonne journée…