Dans la série apéritive simple qui a précédé notre excellent dîner de samedi soir, il y a eu les crevettes en habit de chorizo et aujourd'hui, c'est les petits croûtons au pavot et aux fèves
fraîches sur un lit de ricotta moelleuse.
Tout aussi bon, tout aussi facile qu'hier, un peu plus long quand même car il faut écosser puis dérober (peler) les fèves, mais, même si madame Picard nous en vend des déjà pelées, pour cette
tartine, les petites fèves printanières sont tellement bonnes qu'ils ne faut pas faire l'impasse.
Chez ma fille, nous avions de la main d'oeuvre gratuite puisque mes petites filles ont adoré nous aider et, du haut de leurs 5 et 7 ans, elles ont été d'une efficacité redoutable.
Les macarons rouge fraise que nous étions en train de faire n'étaient pas étrangers au coup de main, car sinon, nous n'aurions peut-être pas eu le temps de les faire!
Macarons couleur fraise prêts à être enfournés.
Sortis du four avec leur collerette!
CROSTINI AUX GRAINES DE PAVOT ET FEVETTES
Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: sans
Pour une vingtaine de crostini:
15 tranches de baguette au pavot ou aux graines
3 càs bombées de ricotta
1 càs rase de parmesan râpé
70 g de fèves pelées (environ 400 g brutes)
Sel et poivre
Sarriette (facultative) + fleur de sel
A la fourchette, mélanger, la ricotta et le parmesan. Ajuster l'assaisonnement.
Tartiner généreusement les tranches de baguette, poser les févettes bien serrées dessus, parsemer d'un peu de sarriette et de fleur de sel.
Déguster sans attendre.
Comme vous pouvez le constater,c'est vraiment aussi simple que la recette d'hier et c'est drôlement bon aussi!
Cette fois-ci, pour ne pas me faire accuser de paresse, je vous mets la fonction imprimer mais sincérement ce n'est pas franchement nécessaire!
Demai, ce sera cheese-cake, pour le Click gourmand, je pense que vous ne le refuserez pas!
Imprimer le recette
D'autres petits crostini? Ici, essayez, c'était tout simple aussi mais excellent quand même.