Crêpes aux crevettes de Philippine

Par Céline Baussan

Pour faire suite à mon cours de cuisine sur le voyage en Extrême Orient à travers les nems, je vous propose cette fois-ci de retranscrire une très bonne recette de crêpes que je vais d'ailleurs refaire bientôt.

Ingrédients :

* 8 oeufs
* 70 cl d'eau
* 4 CàS d'huile
* 100 g de Maïzena
* 100 g de farine

Dans un saladier mélangez les oeufs, l'eau et l'huile puis ajoutez la maïzena et la farine pour former une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 20 mn.

Huilez une petite poêle, chauffer à feu doux, versez une bonne louche de pâte, remuer pour tapissez le fond, faire cuire 2 mn, retournez, dorez à nouveau l'autre face et réservez.

Ingrédients pour la garniture des crêpes :

* 400 g de crevettes crues
* 1 CàS d'huile
* 250 g de pousses de Bambou détaills en allumettes
* 80 g de germes de Soja
* 70 g de cacahuètes grillées et grossièrement hachées
* 1/2 laitue coupée en lanières
* 1/2 bottes de feuilles de Coriandre

Décortiquez les crevettes, les couper dans le sens de la longueur, faire cuire à feu moyen 3 mn dans de l'huile chaude.

Garnir chaque crêpe de quelques lanières de laitue, d'une 1/2 crevette, d'allumettes de pousses de bambou, de germes de soja et de brisures de cacahuètes et de coriandre hachée.

Rabattre les bords et rouler.

Servir avec 6 CàS de sauce soja réduite à feu doux avec 2 CàS rases de sucre.

VERDICT / A refaire pour vraiment en apprécier la saveur, car lors de ce cours nous sommes toutes reparties avec une seule de ses crêpes à partager en ce qui me concerne en 2 (pas évident quand on reste sur sa faim). Donc à refaire très prochainement