Frais, raffiné, une entrée d'été que vous pouvez préparer un peu à l'avance.
Recette pour 4 personnes
- Préparation: 7 minutes
- Macération: 20 minutes
- Cuisson: 5 à 7 minutes
Ingrédients:
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 500g de filets de sole
- 1 jus de citron
- 4 cuillérées de thé vert gingembre-citron
- 1 grosse échalote
- 7 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Suivez le chef
- Epluchez les tomates, après les avoir plongées quelques instants dans de l'eau bouillante.
- Coupez-les en 4, épépinez-les et coupez-les ensuite en tout petits morceaux.
- Epluchez l'ail et coupez-le aussi en morceaux.
- Dans un poêle légèrement huilée, faites cuire à feux doux les morceaux de tomate et l'ail pendant 5 à 7 minutes.
- Egouttez, salez, poivrez et laissez refroidir.
- Coupez les filets de sole dans le sens de la longueur, puis de nouveau dans l'autre sens afin d'obtenir des petits cubes.
- Placez les morceaux de sole dans un bol, salez, poivrez et arrosez du jus de citron et du thé en feuilles. Laissez macérer, en mélangeant bien, pendant 20 minutes.
- Ajoutez l'échalote finement hachée et l'huile d'olive.
- Mélangez de nouveau tous les ingrédients avec le poisson.
- Mettez un quart de la préparation dans un verre, tassez et démoulez au centre d'une assiette. Renouvelez l'opération pour chaque assiette.
- Disposez les tomates confites autour.