Crumble rose

Par Momanaurelie

Heula !!!

comme ils disent dans la Sarthe........... ça fait 2 semaines que je n'ai pas mis de recette. Non, non je ne déserte pas mais je ne peux pas être assise sur ma chaise devant mon PC et assise sur ma terrasse encore bétonnée à faire des fleurs et des arcs en ciel à la craie avec les monstres ;)
Beaucoup de choses à faire en ce moment (je vous épargnerais entre autre le nettoyage des plinthes de la salle de bains à la brosse à dent, les vendredi fériés où on va quand même bosser,les plantations) et toujours dans ma quête de recettes pour un apéro amélioré, merci d'ailleurs à la fée  Bobette et à yo, mon petit carnet d'idées se rempli et du coup mon frigo aussi.

Mais pour le moment une recette pour la quinzaine de la rhubarbe qui se passe chez cuisine plurielle jusqu'au 24 mai

Ingrédients:

  • 140g de rhubarbe
  • 200g de framboises surgelées
  • 200g de sucre
  • 100g de farine complète 5 céréales
  • 100g de beurre
  • 20g d'amandes effilées


Faire macérer la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons, les framboises et 100g de sucre 1/2 heure. Bien mélanger pour que le sucre imprègne bien les fruits.
Préparer la pâte en mélangeant avec les doigts la farine, le reste de sucre, le beurre mou coupé en petits dés et les amandes effilées.
Dans un plat à four verser les fruits et parsemer de morceaux de pâtes effritées avec les doigts.
Mettre à four chaud 200°C pendant 30 min.

Bon c'est pas très présentable mon histoire, ça coule un peu mais je suis contente de moi au niveau de l'acidité qui est très atténuée par la macération. Même chéri (qui n'aime que le très sucré) en a repris.


Bon dans mon panier j'ai encore une botte de rhubarbe, j'hésite entre me refaire une compote avec des pommes et retenter la tarte à la rhubarbe qui déchire grave de ma mère. Nous avons beau essayer, ma soeur et moi ne parvenons pas à la réussir comme elle :(      
.......allô maman t'as 1/2 heure là pour me guider pas à pas :))