Mesclun gourmand et son petit flan de crabe en verrines.

Par Mokamilla
Les entrées printanières se doivent de conjuguer fraîcheur et légèreté. Et oui, tout le monde veut rentrer dans son maillot de bain une fois l'été arrivé... Voilà donc de quoi nous réconcilier avec les belles entrées qui donnent faim, ouvrent l'appétit sans pour autant nous frustrer à causes de leurs trop nombreuses calories qui viennent ruiner les efforts de plus d'une d'entre nous...
Voilà donc une petite verrine de mesclun gourmand, accompagnée d'un petit flan de crabe à servir tiède ou froid.
Bel effet visuel, saveurs délicates, textures variées (croquant, fondant, acidulé...), vous ne serez pas déçus !
Alors, vous me suivez en cuisine ?

La liste de courses.
(Pour 6 personnes)

Pour la salade.
1/2 sachet de jeunes pousses de mesclun.
1 pomme 1/2 (Granny de préférence)
1/2 pot de feta en dés marinée dans l'huile d'olive.
3CS d'huile d'olive au basilic.
1CS de vinaigre d'échalotes.
Sel et poivre.

Pour le flan de crabe
.
1boite de miettes de crabe.
2oeufs
2 CS de curry Etal des épices.
20cl de crème liquide.
25 g de parmesan.
1CS 1/2 de basilic séché.
2 Cc de sel "tendance Italie" de chez Histoire de goût.

Préparation de la verrine de flan de crabe.

Dans un saladier, battre deux oeufs en omelette et ajouter la crème liquide.













Ajouter ensuite le curry, le parmesan, le sel, le poivre et le basilic. Mélanger activement.









Disposer les miettes de crabe égouttées dans les petites verrines. Verser l'appareil et recouvrir ces miettes.













Mettre le tout à cuire au bain-marie à 200° pendant une quinzaine de minutes.
Laisser tiedir à l'air libre.


Préparation de la verrine de mesclun gourmand.

Préparer une vinaigrette avec les 3CS d'huile et la CS de vinaigre.

Ajouter les dés de feta (que je découpe afin de les rendre plus fins) Trancher la pommes en petits morceaux (avec un alligator, c'est parfait !) Mélanger pommes et feta.








Ajouter le mesclun au dernier moment. Dresser les verrines.










































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