Bouchees au pesto

Par Biboumacaron



Il n’y a pas très longtemps, je voulais faire des pâtes au pesto. Et mon mari dire, « le pesto, je n’aime pas çà, fait-les nature. »  Ok pas de problème, je range mon pot de pesto dans le placard. Mais qu’en même, je voulais l’utiliser à tout prix.

En feuilletant mes différents livres et fiches de recettes, je suis tombée (ouille, sans me faire mal) sur cette recette de petits cakes. Je n’ai rien dit à personne et j’ai œuvré en cuisine comme si de rien n’était.

Le soir venu, nous avions des amis pour l’apéro, je sors mes petits cakes. Mon mari : « hum, c’est super bon tes petits cakes, c’est à quoi et moi de répondre AU PESTO, pourtant je croyais que tu n’aimais pas çà. ….» Fin de la discussion.


Les ingrédients pour 30 bouchées :

-   2 œufs

-   100g de farine

-   1/3 de sachet de levure

-   3.5cl d’huile d’olive

-   8cl de lait

-   60g de râpé

-   Sel, poivre

-   100g de sauce pesto

-   35g de pignons de pin

·   Préchauffez le four à 180°C (th6).

·   Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure.

·   Incorporez le lait et l’huile d’olive, mélangez bien.

·   Ajoutez le râpé, le sel, le poivre.

·   Incorporez à cette préparation la sauce pesto et les pignons de pin et mélangez bien le tout.

·   Versez dans les empreintes.

·   Faites cuire environ 20 minutes.

Il faut toujours goûter avant de dire « j’aime pas ». C’est valable pour les enfants comme pour le PAPA. !!!!!

Belle journée